Экономика

Урожайность свеклы превосходит ожидания


Сахарную свеклу убирают в 15 районах Липецкой области. В целом в этом году аграриям предстоит убрать более 97 тысяч гектаров, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области со ссылкой на управление сельского хозяйства региона.

«Для Липецкой области сахарная свекла – стратегическая культура. Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», – отмечает руководитель региона Игорь Артамонов.

На данный момент с 16,6 тысячи гектаров накопано более 545 тысяч тонн сладких корней. Средняя урожайность составляет 327,9 центнера с гектара. В Данковском и Становлянском районах урожайность значительно превосходит среднеобластной показатель и составляет 495,1 и 470 центнеров с гектара соответственно.

Переработку свеклы ведут пять из шести заводов региона. На 22 сентября предприятия переработали 425,5 тысячи тонн сахарной свеклы, выработано 63,5 тысячи тонн сахара. Его выход составляет 20,05%. Кроме того, Добринский сахарный завод вывел на хранение для дальнейшей переработки 3,6 тысячи куб. м сиропа.

Фото с сайта администрации Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics