Мир

В России вырос спрос на электросамокаты и гироскутеры


Спрос на электросамокаты, гироскутеры и другой электротранспорт в России в июне - сентябре этого года вырос в 2,2 раза по сравнению с этим же прошлогодним периодом, говорится в исследовании "Авито", имеющемся в распоряжении ТАСС.

"С июня по сентябрь 2020 года в России рекордно подскочил спрос на электросамокаты, гироскутеры и другие средства индивидуального передвижения. За время пандемии россияне стали интересоваться их приобретением в 2,2 раза больше, чем в июне - сентябре прошлого года", - отмечается в исследовании. В нем не приводится абсолютных цифр по спросу на эти товары.

Так, самым популярным видом электротранспорта для россиян стал электросамокат. На втором месте оказались гироскутеры, на третьем - электроскутеры, замыкают рейтинг моноколеса.

При этом москвичи интересовались электротранспортом в 3,4 раза больше, чем в июне - сентябре прошлого года, а жители Санкт-Петербурга - в 4,1 раза. Самый большой рост спроса на электротранспорт зафиксирован в Красноярске и Тюмени, жители этих городов стали искать электротранспорт в 4,9 и 4,2 раза чаще.

"Цены на электротранспорт также выросли: по сравнению с летом и сентябрем прошлого года стоимость средств индивидуального передвижения в России выросла на 18% и составила в среднем 10 503 рубля", - уточняется в исследовании.

Аналитики пояснили, что в теплое время года в России традиционно растет интерес к приобретению средств индивидуального передвижения. "В этом году спрос подстегнула еще и пандемия - передвижение на электросамокатах или гироскутерах помогает сократить использование общественного транспорта и тем самым минимизировать риски заражения. Однако не только страх перед вирусом, но и желание разнообразить свой досуг после карантинных месяцев подтолкнуло россиян активно скупать электротранспорт", - прокомментировали результаты в "Авито".

Новости по теме Новости MediaMetrics