Общество

Урбанистический хакатон «Города» стартовал в Липецке


В Липецке проходит этап Всероссийского урбанистического хакатона «Города». В этом году хакатон запущен в онлайн-формате. Начинающие архитекторы, дизайнеры и урбанисты предложат свое видение по обновлению внешнего вида областного центра.

Кейс для проектирования в Липецке представила финалист программы Архитекторы РФ 2019/2020 и директор регионального отделения Общероссийской организации «Городские реновации» Липецкой области Валерия Авдонина.

В течение трех дней три команды из молодых специалистов со всей страны вместе с кураторами будут разрабатывать градостроительные решения по благоустройству бульвара Неделина. Один из проектов будет воплощён в жизнь при поддержке администрации региона.

Помимо онлайн-работы над реальными кейсами участников ждет групповая игра на командообразование, социологическое, историческое и социокультурное исследование территории региона, а также мотивационные кейсы для каждой команды. В финальный день хакатона планируется подведение итогов и объявление проекта-победителя, на реализацию которого будут выделены средства, сообщили в управлении молодёжной политики Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics