Происшествия

Мошенник «развёл» преподавателя липецкого вуза на 260 тысяч


В полицию обратилась преподаватель одного из вузов Липецкой области с заявлением о том, что неизвестный обманным путем завладел деньгами в сумме 260 500 рублей. Женщина пояснила, что днем на мобильный телефон ей позвонил мужчина. Он представился старшим специалистом банковского учреждения, назвал свою фамилию и пояснил, что от имени потерпевшей в банк поступил запрос о смене номера телефона и о переводе денежных средств.

Женщина пояснила, что не оставляла такие заявки. Тогда звонивший сообщил ей, что с ее счета кто-то пытается похитить деньги. Лжесотрудник банка посоветовал срочно перевести деньги со всех счетов на один счет «банковской ячейки». Это, со слов, звонившего поможет уберечь средства. Беспрекословно следуя требованиям незнакомца, женщина отправилась в ближайший банкомат, где сняла со всех своих счетов деньги.

Даже, когда потерпевшая держала в руках 260500 рублей, она продолжала  верить злоумышленнику, полагая, что только внесение наличных в специально созданную для нее «банковскую ячейку» сохранит ее сбережения. Продолжая выполнять требования мошенника, женщина с помощью все того же банкомата внесла все наличные на указанный незнакомцем счет. Спустя несколько минут женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию, сообщает пресс-служба управления МВД по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics