Транспорт

Проспект Победы в Липецке покрыли асфальтом


В Липецке, на участке проспекта Победы – от его пересечения с улицей Механизаторов до площади Победы –уложен верхний слой щебёночно-мастичного асфальтобетона и нанесена дорожная разметка. Заасфальтировать осталось лишь второстепенные проезды. И уже в октябре проспект Победы планируют открыть для движения транспорта, сообщили в мэрии..

– Сейчас мы приступили к работам по организации движения, которые позволят открыть участок в тестовом режиме, – доставляем дорожные знаки там, где их не хватает, проверяем работу светофоров, монтируем освещение, – пояснил начальник городского управления строительства Сергей Алпатов.

Продолжают и работы по обустройству пешеходных зон. Специалисты уплотняют песчаное основание и выравнивают его, чтобы сверху уложить плиточное покрытие – работы выполнены примерно на 85%. Одновременно идет устройство дорожки для удобной и безопасной езды на велосипедах и самокатах, ее длина составит около трех километров. Также в планах специалистов установить здесь ограждение.

 – Мне нравится, как преображается одна из главных улиц города. Особенно радует, что стало больше полос, думаю, это сократит пробки, – поделилась липчанка Ольга Пустовалова.

Напомним, работы по реконструкции проспекта Победы стартовали в феврале в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По контракту они должны завершиться в конце этого года.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics