Образование

В Липецкой области открылся первый мобильный «Кванториум»


Руководитель регионального управления образования и науки Лилия Загеева 18 сентября дала старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Комплекс приобретен в рамках реализации национального проекта «Образование».  

«В Липецкой области много талантливых детей. Новая передвижная лаборатория позволит решить проблему доступности дополнительного образования в отдаленных муниципалитетах региона и познакомит школьников с миром инженерного творчества и высоких технологий», - отметила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Современными программами проектной и изобретательской деятельности будут охвачены более 1000 юных липчан. В новом учебном году мобильный «Кванториум» приедет в школы Данковского, Лев-Толстовского, Добровского, Чаплыгинского, Краснинского и Лебедянского районов. 

Мобильный технопарк «Кванториум» представляет собой детский технопарк, созданный на базе передвижной автомобильной станции. В мобильном технопарке будет проходить обучение детей по инженерно-техническим и научно-исследовательским направлениям:

• «Виртуальная и дополненная реальность VR/АR» и «Информационные технологии (IT)»; 

• «Геоинформационные технологии (Гео)» и «Аэротехнологии (Аэро)»; 

• «Промышленная робототехника (ПромРобо)» и «Промышленный дизайн (Промдизайн)».

Внутри передвижной лаборатории обустроен многофункциональный комплекс Хайтек, предназначенный для проведения опытов, моделирования и конструирования. 

Образовательный комплекс направлен на развитие творческих способностей у учащихся и повышение интереса к научной-технической деятельности. Также мобильный технопарк «Кванториум» будет участвовать в реализации основных общеобразовательных программ региона по предметной области «Технология».

Новости по теме Новости MediaMetrics