Общество

Каким должен быть современный склад для небольшого предприятия


Склад в современном бизнесе – важное звено, без которого невозможно организовать поставки продукции и разработать логистику. Большие предприятия строят собственные склады, чтобы продукция хранилась в оптимальных условиях и в таких стратегически важных местах, которые позволяют быстро доставлять заказы в самые разные места. Для небольших компаний собственный склад становится «роскошью не по карману», выход можно найти лишь в аренде небольшого бокса в уже построенном складе либо в удешевлении проекта за счет невыгодного расположения объекта. И в том, и в другом случае небольшие предприятия оказываются в затруднительном положении и не могут на равных конкурировать с «динозаврами» рынка. Эксперты ArxProektStroy.RU могут помочь в решении проблемы и найти такой вариант, который будет способствовать развитию бизнеса.

Главный вопрос, на который нужно ответить: каким будет проект вашего склада? Грамотные архитектурные и инженерные находки помогут сделать складские помещения функциональными, энергоэффективными и отвечающими вызовам времени. Если вы закажете проект в компании, вам вначале предложат трехмерную BIM-модель, это даст вам возможность визуально увидеть то, что вы будете строить. Благодаря тому, что будут продуманы все нюансы, вам удастся сократить расходы как на самом строительстве, так и на содержании объекта.

Готовый проект включает в себя не только схемы и технические документы, но и рекомендации специалистов относительно хода строительных работ:

  • в нем будет учтена специфика работы вашей компании, объемно-планировочные решения будут направлены на рациональное использование пространства;
  • конструкция должна быть долговечной и практичной, поэтому для ее разработки будут использованы новейшие достижения архитекторов и строительных технологий;
  • чтобы склад нормально функционировал, он должен быть подключен к инженерным сетям, их разработка также входит в комплекс задач, стоящих перед проекторным бюро. Системы электроводоснабжения, канализации и даже отопления должны быть разработаны в соответствии с теми условиями, которые сложились в регионе, и теми, которые необходимо создать на объекте.

Если вам удастся реализовать все запланированные идеи, ваш склад будет задействован в бизнес-проектах, благодаря чему компания сможет привлекать новых заказчиков, поставщиков, расширять сферу влияния на рынке.

Новости по теме Новости MediaMetrics