Общество

Липецкий опыт благоустройства общественных пространств применят в Рязани


Руководитель Рязанского управления капитального строительства посетила Липецк. Елена Буданова приехала в областной центр, чтобы перенять опыт городского департамента градостроительства и архитектуры. Так, она оценила строительство детских садов и ясельных корпусов на территории Липецка в рамках национального проекта «Демография». Особенно ее внимание привлекло то, что корпуса для детей до трех лет строятся отдельно от тех, в которых располагаются старшие группы. 

Также руководитель Рязанского управления капитального строительства познакомилась с липецкими наработками реновации старых районов. На примере будущего благоустройства улицы Спиртзаводская и.о. председателя департамента Александр Пушилин и заместитель начальника управления генплана департамента Диана Полуэктова показали, как можно превратить промышленную зону в интересное общественное пространство. 

- Мы планируем в рамках синергии нескольких федеральных программ благоустроить данную территорию, построить здесь гребной центр, а также сделать точкой притяжения объект культурного наследия – корпус бывшего Мариинского завода, - рассказала Диана Полуэктова. 

Хотя данный проект еще находится в разработке, Елена Буданова отметила, что знакомство с ним было очень продуктивным – в Рязани тоже рассматривают возможность создания подобных общественных пространств.

- Надеюсь, что эта встреча станет началом плодотворного обмена опытом и принесет обеим сторонам только плюсы, - поделилась Елена Буданова.

Стоит отметить, что на этом сотрудничество городов не закончится – липецкие градостроители уже пообещали приехать с ответным визитом в Рязань.

Новости по теме Новости MediaMetrics