Экономика

Надои молока и поголовье коров увеличились в Липецкой области


По итогам первых 8 месяцев 2020 года в регионе продолжилась положительная динамика развития молочного скотоводства. 

Сельскохозяйственными организациями области получено 153868 тонн молока.  Его производство выросло на 9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Увеличилось поголовье коров. На 1 сентября 2020 года в сельскохозяйственных организациях оно составило 28 018 голов. Это на 258 голов больше, чем в 2019 году, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Современные технологии и селекционные достижения позволили увеличить продуктивность дойного стада: в средних и крупных предприятиях надой на корову за 8 месяцев 2020 года составил 5852 килограмма (109 % к уровню прошлого года). 

«В отрасли животноводства трудятся высококвалифицированные специалисты, постоянно работающие над повышением своего профессионального уровня, внедрением на предприятия региона новых достижений отечественной и мировой науки и практики», - отмечает первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев. – Средняя продуктивность уже сейчас увеличилась на 460 килограммов. А на лучших предприятиях от одной коровы получили свыше 7 тысяч килограммов молока». 

Лидером по надою является Агрофирма «ТРИО». На молочном комплексе в Долгоруковском районе надоено 7360 килограммов от одной коровы, а в Тербунском районе – 7760 килограммов. В Добровском районе в ООО СХП «Мокрое» в среднем одна корова давала 7388 килограммов. В ООО «КолоСС» Задонского района получили 7300 килограммов от коровы. 

Фото с сайта администрации Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics