Происшествия

Девушка сковала себя наручниками. Снимать их пришлось спасателям


Вечером в среду, 16 сентября, спасателям управления по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Липецка поступил вызов с одной из улиц Левобережья. Здесь, не имея ключей, в необъяснимом порыве женщина надела себе на руку и закрыла на запястье наручники. Браслет, от долгого ношения которого мог возникнуть некроз мягких тканей, сняли при помощи специнструмента. От медицинской помощи женщина отказалась. 

В этот же день дежурная смена выезжала на улицу Московскую. Жильцы дома №37 сообщили об угрозе падения аварийного дерева во дворе на пешеходную дорожку или детскую площадку. До прибытия аварийных служб ЖКХ и управляющей компании опасное место было огорожено.

Ещё два сигнала о ненадежных старых деревьях, принятые операторами городской системы «112», оперативно направлены в управление главного смотрителя и другие профильные службы. Всего по линии ЖКХ принято 10 звонков, где ситуация требовала быстрого реагирования, в том числе 3 – о застрявших в лифте людях.

Кроме того, неравнодушные горожане информировали службу спасения о запертой в машине собаке на улице Свиридова и о гоняющих на скутерах по пешеходным дорожкам Сокольского парка подростках.  

Некоторое снижение зафиксировано в среду по вызовам скорой помощи.  Среди них преобладали обращения по поводку сердечно-сосудистых заболеваний и травм. Количество температурящих липчан по сравнению с предыдущим днем уменьшилось почти втрое.  

Фото управления по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics