Происшествия

В Липецке врачи спасли проглотившую магниты восьмилетнюю девочку


Специалисты Липецкой областной детской больницы провели операцию по извлечению магнитов из кишечника ребенка. Как стало известно LipetskMedia, в больницу поступила восьмилетняя девочка с болями в животе. Родители рассказали врачам, что школьница проглотила несколько магнитов от конструктора. После обследования было принято решение о срочной операции, потому что эндоскопическим методом добраться до опасных предметов было невозможно. Шарики уже были в кишечнике. В результате оперативного вмешательства были удалены шесть магнитов.

 – К счастью, родители вовремя обратились в больницу, опасные предметы не успели привести к некрозу кишки. Сейчас девочка себя чувствует хорошо, – отметили в медучреждении.

Медики в очередной раз обращаются к родителям с просьбой быть внимательными, не оставлять детей без присмотра, а также убирать из игровой зоны предметы небольших размеров: магниты, батарейки, монеты, детали конструкторов, орехи.

«Дети очень любопытны и часто пробуют на вкус самые разные предметы. Не всегда случайное проглатывание инородных тел проходит бесследно. Порой нахождение батарейки в пищеводе может быстро вызывать некроз и разрыв пищевода, а в кишечнике – серьезное повреждение стенок кишки», – говорится в обращении специалистов Липецкой областной детской больницы.

Новости по теме Новости MediaMetrics