Спорт

Крытый футбольный манеж появится в Липецке в 2022 году


Стройплощадка «Катящихся камней» в Липецке снова ожила: здесь начались подготовительные работы перед строительством футбольного манежа. Он будет возведен в рамках федерального проекта министерства спорта «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография». Комплекс будет построен на условиях софинансирования: из федерального бюджета выделено 460 млн рублей и из регионального – 280 млн рублей.

По плану окончание строительства запланировано на 1 ноября 2022 года. Именно тогда липчане получат крытый стадион с искусственным покрытием, где будут проводиться учебно-тренировочные занятия, а также соревнования уровня ПФЛ V категории. Контракт на возведение крытого футбольного манежа был заключен со строительной фирмой 1 сентября, а уже 3 сентября строители зашли на объект.

Посмотреть на работы сегодня, 16 сентября, приехал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

– Важно, что мы нашли подрядчика и финансирование, – подчеркнул губернатор.

Подрядчик – «Строительно-монтажное управление № 1» из Республики Мордовия – для рабочих установил строительный городок, а для движения спецтехники по площадке завезли дорожные плиты.

Перед заливкой фундамента комплекса строителям предстоит вывезти более 100 тысяч кубометров растительного грунта. Собранную землю будут складировать на специальном полигоне.

Здание манежа будет представлять собой отдельно стоящее сооружение размером в осях 90х120 метров с трибунами на 500 человек, а также двухэтажной пристройкой административно-бытового блока. Общий строительный объем спорткомплекса достигает почти 350 000 кубометров.

К сожалению, с остальной территорией «Катящихся камней» пока не все так гладко. Здесь должен был появиться спортивный комплекс, состоящий из зоны хоккейного поля с трибуной на 200 мест и зоны бассейна на 10 дорожек. Но стоимость строительства оказалась очень высокой.

– Здесь уже есть какая-то готовая часть, – сказал Игорь Артамонов. – И мы пригласили строителей, чтобы они оценили, возможно ли завершить объект за меньшие деньги, ведь у нас есть уже прекрасный опыт подобного взаимодействия – современный баскетбольный зал Green Hill, построенный в рамках государственно-частного партнерства.

Новости по теме Новости MediaMetrics