Культура

Мир пандемии глазами художника увидят липчане


Все сколько-нибудь крупные события в истории современного человечества обязательно находили свое отражение и преломление в искусстве. Пусть даже не всегда прямо, а атмосферно и на уровне смысловых полутонов. Случилось так и с пандемией коронавирусной инфекции, успевшей уже по-своему вдохновить творцов всех направлений. И к некоторым плодам этого вдохновения совсем скоро прикоснуться и липчане.

Липецкий центр изобразительных искусств 18 сентября открывает XIII сезон выставкой Евгения Сальникова. Ученик основоположника липецкой школы живописи, заслуженного художника России Виктора Семёновича Сорокина, Евгений Сальников не пошёл за учителем след в след, а нащупал свою дорогу, свой путь и останавливаться не собирается.

- Евгений Сальников удивительный и неповторимый во многом мастер с очень свежим (и это в 83 года!) взглядом на живопись, - делится впечатлениями о подготовке выставки арт-директор галереи Владислав Звягин. - Живописец эмоций и воспоминаний, радости и недосказанности, наполненный яркими красками, даже почти кричащими, и чёткими линиями.

На выставку-открытие 13-го сезона галеристы отобрали работы последнего «коронного» года и условно поделили их по темам: пейзажи, портреты, натюрморты и стихии. Вместе с Евгением Сальниковым зрители поднимутся над обстоятельствами и посмотрят на мир периода пандемии глазами художника, умеющего смотреть сквозь и вглубь, отметая все ежеминутное и суетное как лишнее и незначительное.

Обстоятельства, связанные с распространением инфекции, и запрет Роспотребнадзора, касающийся проведения массовых мероприятий, накладывают на работу Центра определённые ограничения. Посещение выставки будет регламентировано. Предварительная запись по телефону Центра изобразительных искусств: +7 (4742) 32-78-36.

Фото управления культуры и туризма Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics