Отдых

В Верхнем парке приступили к установке игрового оборудования


Современные игровые комплексы и мини-аттракционы, закупленные у мирового лидера по изготовлению оборудования для детских площадок, выгружены на территории игровой зоны, подрядчик приступил к их монтажу. 

Для юных липчан установят вращающуюся карусель, вертушки-чаши, качели в форме «гнезда», а также «маятники» подвесные и горизонтальные. Также на территории городка появится навесной мост для развития навыков балансирования, игровой и спортивный комплексы.

Установить оборудование планировали раньше, но из-за осложнённой эпидемиологической ситуации поставка из Европы была задержана. Теперь же подрядчик заверяет – до конца недели все игровые комплексы и мини-аттракционы будут на своих местах.

Напомним, благоустройство общественного пространства ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На территории детского городка сделано уже многое – рабочие выровняли поверхность игровой зоны, уложили современное прорезиненное покрытие, обновили беседку, качели и деревянные домики, завезли речной песок, а также установили лавочки вокруг песочницы, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Новости по теме Новости MediaMetrics