Спорт

Липецкие мини-футболисты остались без путёвки на Кубок России


В спорткомплексе ЛГТУ завершился турнир предварительного этапа Кубка России по мини-футболу. В рамках группы 4 конференции «Запад» за единственную путёвку в плэй-офф спорили два местных клуба - ЛКС и ЛГТУ, а также уфимская «Алга».

Именно мини-футболисты из столицы Башкортостана и заняли первое место, обыграв с минимальным счётом обоих оппонентов. Если стартовый матч тура между «Алгой» и ЛГТУ заинтриговал лишь в концовке, когда студенты предприняли погоню и отыграли три мяча из четырёх, но от поражения не ушли - 5:6, то субботний поединок уфимцев и ЛКС держал в напряжении от начала до конца.

Первый тайм получился закрытым, причём хозяева чаще фолили, за что и поплатились. «Алга» в концовке тайма получила право на два дабл-пенальти, реализовала один из них и открыла счёт. За 18 секунд до перерыва уфимцы отличились ещё раз и удерживали устраивающий их счёт 2:0 до середины второго тайма, пока капитан «строителей» Артём Зайцев, замкнув комбинацию с участием Никиты Рычкова и Янника, не положил начало камбэку. Минуту спустя Сергей Волошин с передачи того же Янника отыграл ещё один мяч, а затем сам легионер из Кот-д’Ивуара удачно сыграл на добивании после удара Алексея Белоусова и вывел липчан вперёд.

Однако гости не сдались. Заменив вратаря на пятого полевого игрока, они довольно быстро забили два мяча, вновь поведя в счёте, а затем настала очередь выпускать пятого и «строителям». Этот ход также увенчался успехом - 4:4.

Эта победа принесла уфимцам путёвку в следующий раунд, и воскресное дерби между ЛКС и ЛГТУ носило лишь тренировочный характер. Профессионалы не без труда обыграли любителей - 6:2 и заняли второе место в группе, оставив команду Алексея Панфилова на третьем, сообщает «Липецкая спортивная газета».

Новости по теме Новости MediaMetrics