Общество

Логистический комплекс построит компания "Август" в Липецкой области


Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель совета директоров АО Фирма «Август» Михаил Данилов подписали меморандум о сотрудничестве.

Эта современная российская компания по разработке и производству химических средств защиты растений для сельскохозяйственного производства планирует вложить в строительство логистического комплекса для хранения и распределения своей продукции на елецком участке особой экономической зоны «Липецк» свыше 500 миллионов рублей.

Игорь Артамонов отметил, что елецкая площадка отличается развитием предприятий сельскохозяйственной направленности. Поэтому областные власти приветствуют приход нового резидента, который сможет благодаря дополнительным льготам и преференциям успешно интегрироваться в аграрно-промышленный кластер  ОЭЗ «Липецк».

— Мы рассчитываем на то, что через два года у нас появится один из первых логистических комплексов, — сказал Игорь Георгиевич. — В регионе динамично развиваются самые различные производства, но не хватало именно этого направления. Для примера, в соседнем Воронеже большой объем именно логистического бизнеса. Надеюсь, что компания «Август» будет первой ласточкой, которая станет ориентиром для других крупных операторов складской деятельности.

Михаил Данилов рассказал о четырехлетнем периоде выбора площадки для строительства. Рассматривались и изучались преимущества практически всех регионов Центральной России. Но окончательный выбор пал именно на Липецкую область.

— Наша продукция реализуется «залпово», — пояснил Данилов. — Поздней весной и ранним летом мы продаем около восьмидесяти процентов от всего годового выпуска. Два наших завода в России и один в Белоруссии не в состоянии хранить такое количество товара до момента пиковой реализации. А если анализировать продажи, то Центральное Черноземье — лидер по развитию сельского хозяйства и закупкам средств защиты растений. Да и с точки зрения логистики, расположение очень удобное. Елецкая площадка ОЭЗ «Липецк» идеально подходит под все наши критерии, да и областные преференции сыграли свою роль. Мы рассчитываем в ближайшее время войти в состав резидентов и начать строительство с тем, чтобы к 2022 году логистический комплекс на двадцать тысяч палетомест начал работать.

Заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов отметил социальную важность проекта, который позволит создать новые рабочие места и увеличить отчисление налогов.

Игорь Сизов

Новости по теме Новости MediaMetrics