Общество

В мэрии Липецка прокомментировали ситуацию с отменой результатов голосования на одном из избирательных участков


Основанием для решения Правобережной ТИК об отмене итогов голосования на участке № 23-32 стали многочисленные жалобы, поступившие в комиссию и правоохранительные органы.

- В рамках досрочного голосования 11 и 12 сентября, а также в Единый день голосования 13 сентября на этом, а также на других избирательных участках округа №35 членами участковых избирательных комиссий и общественными наблюдателями был отмечен ряд нарушений, - прокомментировала заместитель главы администрации города Галина Пономарева. – В частности, участники избирательного процесса говорят об организованном системном подвозе граждан на участки третьими лицами. Данные обо всех нарушениях переданы в правоохранительные органы. Сотрудникам полиции предстоит дать правовую оценку ситуации.

Напомним, что в Липецке состоялись выборы депутатов горсовета шестого созыва. Они прошли во всех 36 городских округах. Спорным оказался лишь один из них – №35. Результаты прошедшего голосования вступят в силу после подписания итоговых протоколов. Планируется, что это произойдёт 16 сентября.

Новости по теме Новости MediaMetrics