Отдых

В парке Победы Липецка установят 10 аттракционов


На центральной площади парка Победы идёт преображение аттракционов – специалисты не только обновляют лакокрасочное покрытие каруселей, но занимаются декорированием, говорится в официальном аккаунте Parki48Lip.

Согласно проекту, на центральной площади парка разместятся десять аттракционов. Большинство полюбившихся липчанам каруселей останутся на своих местах. «Адрес прописки» не изменят: автодром, колесо обозрения, бассейн с бамперными лодками, «цепочки», детские «лошадки», экстремальные «Бумеранг» и «Тарелка». Из Нижнего парка к ним переехали – малая цепочная карусель, «Паровозик» и «Емеля». Правда, теперь этот аттракцион будет называться «Охотник». Наименование соответствует внешнему виду – конструкция напоминает корабль охотников за сокровищами. Модернизируют и другие аттракционы. Так, взрослая цепная карусель стилизована под дерево Эйва из популярного фильма «Аватар», детская – похожа на логово фурии, сидения «цепочек» представляют собой драконьи яйца.

Как сообщает пресс-служба администрации города Липецка, работы идут рядом с зоной аттракционов. Специалисты «Зеленхоза» обустраивают газоны и клумбы. Подрядчик укладывает асфальтобетонное покрытие. После этого перед сценой установят лавочки, в холодное время года их будут убирать и заливать здесь каток. Для комфорта любителей активного зимнего отдыха проектом предусмотрели размещение пункта проката снаряжения и раздевалки – бетонное основание для них уже готово.

Вошли в завершающую стадию и работы с входными группами. Обе конструкции уже готовы. Подрядчик завершает укладку плитки у входа со стороны улицы Полиграфической, здесь же будет уложено новое асфальтовое покрытие и обустроен пандус. На аллеях подходит к концу установка опор освещения с современными встроенными светодиодными светильниками. Общий объём выполненных работ составляет порядка 80%.

Напомним, что преображение парка проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Новости по теме Новости MediaMetrics