Липецк

За месяц в Липецке демонтировали 37 незаконных информационных конструкций


Сейчас особое внимание сотрудники городского центра рекламы уделяют проспекту Победы и площади Заводской – как известно, в этом году данные общественные пространства ждет масштабная реконструкция.
 
Стоит отметить, что за последний месяц собственников расположенных здесь торговых точек не пришлось привлекать к административной ответственности – своими силами они демонтировали порядка 70 информационных элементов, которые не соответствовали действующему законодательству.
 

- Чаще всего причиной появления незаконных конструкций является неосведомлённость собственников об установленных правилах. Поэтому мы постоянно встречаемся с бизнесменами и совместно с ними прорабатываем вопрос о том, какие именно элементы можно размещать на фасаде здания, а какие нет, - отметили в городском центре рекламы.
 
Если собственник помещения не идет на контакт и отказывается убирать информационные элементы добровольно, то спустя две недели после составления акта демонтаж проводят принудительно. Так, за последний месяц сотрудники городского центра рекламы выдали 46 предписаний о демонтаже 52-х незаконно установленных рекламных конструкций – 37 из них специалисты ГЦР убрали своими силами. Все расходы, связанные с демонтажем, хранением или уничтожением рекламной конструкции, возмещать будет владелец по требованию муниципалитета.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics