Отдых

Гостевой день на “Русборге”. Как это было (фото)


В Елецком районе Липецкой области недавно завершился гостевой день фестиваля военно-исторической реконструкции “Русборг”. Как и в прошлые годы, он вызвал значительный наплыв зрителей, посчитавших необходимым прикоснуться к миру Средневековья. Об интересе к фестивалю можно судить на основании хотя бы двух фактов - на дороге, ведущей к крепости “викингов” днем 15 августа образовалась пробка, преодолеть которую (по информации навигаторов) водители могли не раньше, чем за 23 минуты, а автопарковка растянулась настолько, что некоторым гостям пришлось идти в лагерь пешком 1,5 километра. А другим, может, и еще больше.  

Скучать гостям не приходилось. Уже после полудня они стали свидетелями зрелищных поединков рыцарей в кругах Одина и Локи, а также общего бугурта (групповой поединок рыцарей с затупленным оружием). Чуть позже дружины снова сошлись на поле брани в боях за знамя и сундук. А на Быстрой Сосне состоялся финал лодочной регаты.  

Одним лишь созерцанием происходящего гости, впрочем, не ограничились. Многие захотели поупражняться в стрельбе из лука, а также в кузнечном и гончарном ремесле. Дальше всех, как водится, пошли дети, устроившие альтернативные бои купленными в лагере деревянными мечами и копьями. Все это веселье сопровождалось выступлениями фолк-групп. В течение всего гостевого дня в крепости работали фотозоны, посетив которые, зрители на славу пополнили контент своих страниц в социальных сетях.  

Фото Instagram и Анастасии Князевой 

Новости по теме Новости MediaMetrics