Общество

Как в Липецке Медовый Спас отметили


Пчеловоды из Липецкого, Лебедянского, Добринского, Задонского и Грязинского районов собрались 14 августа у липецкого государственного академического театра имени Л.Н. Толстого, где в этот день проходил медовый фестиваль “Под липой у театра”. Приурочен он был, конечно, к отмечавшемуся в этот день Медовому Спасу. Пасечники предлагали липчанам отведать и приобрести мёд. На выбор покупателя были представлены многие разновидности и сорта этого сладкого лакомства – липовый, гречишный, разнотравный, каштановый,  кипрейный, цветочный, донниковый, майский и другие.  

О полезных свойствах мёда известно давно. Он усваивается человеческим организмом на 100 %. Сочетание микроэлементов в нем очень близко к содержанию микроэлементов в человеческой крови. Кроме того, мёд является лечебно-профилактическим средством, укрепляющим иммунитет и омолаживающим организм.  

Здесь же можно полюбоваться и приобрести изделия народных промыслов - романовскую игрушку, глиняные, гончарные и резные изделия, деревянные изделия, декорированные декупажем и многое другое.  

Для детишек организаторы устроили весёлые игры, а для всех посетителей концерт под открытом небом. Для липчан выступали актёры театра драмы имени Л.Н. Толстого, Липецкого симфонического оркестра, кавер группы «Паста», известный липецкий иллюзионист Максим Берестнев. Завершился фестиваль мёда праздничным фейерверком. 

Фото Сергея Литаврина 

 

 

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics