Общество

С неисправностями и без разрешения: автобусы в регионе проверяли на безопасность


Автобусы и другой транспорт, который используется для перевозки пассажиров, проверяли сотрудники Госавтоинспекции на трассах Липецкой области. Особое внимание  дорожные полицейские обращали на соответствие конструкции и технического состояния транспортных средств требованиям безопасности, прохождению водителями предрейсового медицинского и технического контролей, соблюдению режимов труда и отдыха.

В связи с увеличением автомобильного потока на участках федеральной трассы «Дон» в Становлянском районе проводились сплошные проверки транзитного пассажирского транспорта. Именно здесь передвигается большое количество автобусов, конечными пунктами которых являются курорты Краснодарского края и Крыма.

Были обследованы 17 автобусов, шесть из них проверили с использованием измерителя дымности отработавших газов. Был выявлен один технически неисправный транспорт, который не перевозил пассажиров. По факту проверки привлечен к административной ответственности водитель.

Всего сотрудники ГИБДД осмотрели 204 автобуса, все водители были  проверены по информационным базам данных. В ходе  проверок было выявлено 52 нарушения ПДД.

В их числе 11 фактов эксплуатации автобусов, имеющих технические неисправности. Также был установлен  факт нарушения правил перевозки пассажиров. Автоинспекторы составили  пять административных материалов за неиспользование водителями автобусов ремней безопасности, один в отношении водителя, не имеющего право на  управление пассажирским транспортным средством.

Сотрудниками Госавтоинспекции  к административной ответственности было  привлечено четыре должностных лица, выдано столько же представлений для устранения причин и условий, способствующих нарушениям ПДД.

Новости по теме Новости MediaMetrics