Общество

Предвыборная кампания в Липецкой области переходит в период агитации


Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов на семинаре с представителями местных средств массовой информации. «С 15 августа наступает самый интересный период предвыборной агитации. Огромная ответственность ложится на плечи журналистов. Напоминаю, нам предстоит избрать депутатов представительных органов местного самоуправления, они ближе всех по духу и по взглядам к населению. Ваша цель – представить информацию максимально правдиво, объективно и оперативно», – обратился он к собравшимся.

Журналистам рассказали об их правах и правилах работы на избирательных участках, об отличиях информационных публикаций от агитации и об ответственности за нарушение закона о выборах. Еще раз напомнили об особенностях выборов этого года. Главная из них – максимальное внимание уделят противоэпидемическим мерам на участках. Глава региона Игорь Артамонов уже выделил средства на закупку защитных средств для избирательных комиссий. Набор будет примерно таким же, как и при голосовании по поправкам в Конституцию: маски, перчатки, экраны и дезинфицирующие средства. Само голосование пройдет в течение трех дней: 11, 12, 13 сентября. При этом сохраняется возможность досрочного голосования, которое начнется за 10 дней до официальной даты выборов.

На семинаре сообщили, что всего за депутатские кресла в регионе будут бороться 3785 кандидатов. Наиболее острая борьба развернется в областном центре. Здесь за места в горсовет будут бороться 200 человек.

Новости по теме Новости MediaMetrics