Общество

Механизмы спасения производственных предприятий в регионе могут расширить


В Липецком областном Совете обсудили меры по защите малых и средних производителей. В совещании принял участие представитель регионального парламента в Совете Федерации Максим Кавджарадзе. Он отметил необходимость развития  механизмов спасения для этой категории производств.

В Российской Федерации отмечается рост банкротств предприятий, особенно в регионах. Порой это приводит к их ликвидации. В то же время реабилитационные процедуры в отношении должника применяются достаточно редко. В этой связи остро стоит вопрос оказания поддержки и содействия предпринимателям в сохранении их производств и восстановлении платежеспособности при помощи комплекса мер по обеспечению дальнейшего функционирования бизнеса.

- Мы говорим о несовершенстве механизма банкротства. Необходимы процедуры, которые могли бы предупреждать его на ранних стадиях, а также позволяли бы, прежде всего, сохранять бизнес, - подчеркнул сенатор Максим Кавджарадзе. - Основной мерой оздоровления производственных предприятий должно стать обеспечение их государственными заказами для поддержки производства и обеспечение государственного спроса.

Разработку программы санации малых и средних производств в рамках Центра санации бизнеса уже обсудили в Совете Федерации с государственными учреждениями, субъектами РФ и бизнес-сообществом.

Новости по теме Новости MediaMetrics