Общество

«Наша цель — показать фермерам богатые возможности техники»


«CNH Industrial»— хорошо знакомая российским фермерам компания, которая является глобальным поставщиком коммерческого транспорта, строительного оборудования и сельскохозяйственной техники для полного цикла работ: от посева до заготовки кормов и уборки урожая. В этом году, 17 сентября, производитель проведет онлайн агро-шоу в режиме реального времени, где будут подведены итоги соревнований среди 12 фермерских хозяйств России и Республики Беларусь. В рамках «Агровидения» любой желающий сможет задать вопросы участникам соревнований, представителям компании, ведущим экспертам аграрной отрасли, поделиться своим мнением, узнать о мега-трендах индустрии и инновациях. В рамках эфира будут разыграны призы, а также пройдут соревнования между виртуальной и реальной техникой в партнерстве с Farming Simulator.

- Так сложилось, что русская земля располагает гигантскими площадями сельскохозяйственных полей. Поэтому, чтобы обрабатывать такой большой объем земли, фермерам нужна качественная и производительная техника.  Речь идет о брендах Case IH и New Holland, которые я представляю в Центральной России и республике Беларусь, - говорит маркетинг-менеджер компании "CNH Industrial" Максим Доценко. - Судя по объему импортной техники на наших полях, можно смело заявить о том, что современная и мощная техника востребована в аграрном секторе. Конечно, сейчас мы не наблюдаем глобального роста, как допустим, это было после кризисов в 2008-м и в 2014 году, но можно говорить о значительном обновлении парков сельскохозяйственной техники”.

 Липецких аграриев представляет Товарищество на вере «Меркулов и компания». Их оппонентом стало хозяйство из Тамбовской области. Соревнования призваны показать участникам дополнительные возможности техники.

 - К сожалению, большинство фермерских хозяйств используют технику узконаправленно, даже не задумываясь о ее богатых возможностях, которые могли бы принести аграриям дополнительную выгоду. Здесь подходит сравнение с мобильным телефоном. Все мы знаем, что в современном смартфоне есть огромное количество функций, но в основном человек пользуется лишь мессенджерами и обычными звонками, хотя возможностей у него куда больше, - поясняет Максим Доценко.

 К примеру, все считают, что комбайн нужен лишь для уборки зерновых культур. В реальности это не совсем так. Современный интеллектуальный комбайн способен записывать карты полей. Составленная на основе данных об урожайности карта поля позволяет отслеживать недостатки в системе внесения удобрений, проблемные зоны и т.д., что в итоге помогает значительно увеличить эффективность агробизнеса.

Во время соревнований аграриям предлагают на практике узнать обо всех нюансах сельхозтехники. Организаторами устанавливаются специальные критерии, т.е. за конкретный промежуток времени участники должны достичь определенных показателей на конкретной сельскохозяйственной площади.

Нашим фермерам предстоит продемонстрировать сильные стороны самоходного опрыскивателя Case IH Patriot 4430, применяемого для обработки сельскохозяйственных культур от сорняков и вредителей. Опрыскиватель проявит себя сразу в трех критериях: самая большая зона распыления, лучший охват и экономия топлива. У техники, которая участвует в соревнованиях, одинаковые характеристики: ширина штанги, размеры бака, мощность двигателя и производительность насоса, а значит, на старте они равны.

Организаторы также оценивают профессионализм операторов, которые управляют техникой. К слову, опрыскивание – это очень важный элемент в цикле сельскохозяйственных работ. Участники должны стремиться показать максимальную производительность данных машин без потери качества.

 - Стоит отметить, что здесь играет роль не только профессионализм оператора, но и в целом профессионализм хозяйства. Потому что опрыскиватель необходимо будет заправлять раствором, и от того насколько быстро будет организован ее подвоз участниками, зависит и результат команды в целом. То есть присутствует соревновательный момент на время, - объясняет Максим Доценко. - В соревнованиях используются специальные индикаторы, установленные в разных частях поля. На них прикреплена водочувствительная бумага. При определении победителей учитывается распределение капель на бумаге при той или иной скорости.

Как отмечают организаторы, участникам необходимо достичь золотой середины. Проще говоря, они могут ускорить процесс опрыскивания и не достичь качества, либо пренебречь качеством, при этом производительность машин будет падать.

Производитель техники Case IH и New Holland заинтересован в том, чтобы аграрии постоянно совершенствовались в процессе работы, поэтому для официальных дилеров предусмотрены многоступенчатые программы обучения и повышения квалификации, полевые запуски и обучение клиентов, а также профессиональная послепродажная поддержка.

Узнать подробности о технике Case IH и New Holland можно у официального дилера в Липецкой области – компании «Бизнес Маркет», которая расскажет не только об актуальных предложениях в этом сезоне, но и поможет с подбором техники и систем точного земледелия в соответствии с индивидуальными запросами фермеров, а также  окажет поддержку с уже существующим парком и используемыми технологиями.

Ксения Алешина

Новости по теме Новости MediaMetrics