Происшествия

Две «Лады» и «Форд» не поделили дорогу на проспекте Победы


За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек получили различные травмы, один погиб.

В областном центре на проспекте Победы 38-летний водитель «Форд Фокус» столкнулся с «Лада Калина» под управлением 33-летнего водителя, который в свою очередь врезался в «Лада Ларгус». В ДТП пострадал водитель «Калины». Его доставили в городскую больницу №4 и отпустили после оказания помощи.

В Елецком районе на автодороге М-4 «Дон» 45-летний водитель, управляя автомобилем «Мицубиси Лансер», не справился с управлением, машина опрокинулась. Мужчина скончался на месте аварии. В ДТП также пострадали пассажиры автомобиля -  мужчины 62 и 38 лет. Их госпитализировали. 

В Задонском районе на трассе М-4 «Дон» 32-летний водитель ВАЗ-217130, по предварительным причинам, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с «Пежо-308», за рулем которого находилась 37-летняя женщина, автомобиль которой совершил наезд на впереди стоящий автомобиль «Шевроле-Нива», которым управлял 51-летний водитель. А автомобиль ВАЗ-217130 после столкновения с «Пежо» наехал на ВАЗ-21150 под управлением 24-летнего водителя. В результате столкновения четырех автомобилей пострадали два несовершеннолетних пассажира «Пежо-308» - девочки 13 и 8 лет. Дети были доставлены в больницу, после оказания помощи отпущены.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1605 нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 7 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 71. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрирован 1205 случаев превышения скорости. Также было зафиксировано 27 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших.

Новости по теме Новости MediaMetrics