Общество

В Лебедяни поставят памятник погибшим в Первой мировой войне


В Лебедяни увековечат память земляков — участников Первой мировой войны. Основные мероприятия грантового проекта Лебедянского фонда культуры запланированы на осень. 

Начав проект «Лебедянцы – солдаты Первой мировой» Фонда президентских грантов, команда Лебедянского фонда культуры провела обширные исследования архивных документов и доступных баз данных и составила список земляков, участвовавших, погибших и раненых в той войне. Эта информация уже скоро будет опубликована в виде Книги Памяти. Имена 38 жителей Лебедяни и пригородных слобод высекут в камне обелиска, сообщает ИА "Лебедянь.com"

- Памятник планируется установить на месте бывшей Ярмарочной площади, где в 1910-х годах располагались казармы запасного пехотного полка. Сейчас это небольшая и ни чем не примечательная площадка перед административным зданием ООО «Бипласт» на Тульской улице. Но в будущем это место должно стать ещё одной важной исторической точкой на карте Лебедяни, — рассказал исполнительный директор Лебедянского фонда культуры Валерий Акимов.

Впереди – благоустройство территории и монтаж памятника, которому решено придать форму колонны с белокаменным основанием – в традициях воинских мемориалов российской армии. Основную тяжесть в этой работе взял на себя коллектив ООО «ЛеМаЗ». 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics