Общество

Липчанин заработал еще один срок за выбитый зуб сотруднику колонии


Правобережным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего уроженца Лебедянского района, осужденного и отбывающего в исправительной колонии наказание за разбой и убийство. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

По данным следствия, вечером 1 августа 2020 года осужденный, отказавшись выполнять законные требования сотрудника колонии, нанес младшему инспектору группы надзора отдела безопасности удар кулаком в лицо, выбив ему зуб.

О противоправных действиях фигуранта инспектор сообщил в следственные органы.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы.

Установлено, что подозреваемый был приговорен к 16 годам колонии строгого режима, срок отбывания наказания должен был истечь в феврале следующего года. Однако с учетом очередного преступления ему грозит очередной срок в виде лишения свободы до 5 лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics