Происшествия

Пострадавший в страшном ДТП в районе ЛТЗ парень находится в коме


Липецкие врачи борются за жизнь 19-летнего Александра Костина – сына липецкого кардиолога Любови Костиной, чья семья пострадала в страшной аварии 9 августа в районе ЛТЗ. Напомним, что на улице Зеленой 38-летняя женщина на «Тойоте Раф-4» выехала на полосу встречного движения, где врезалась в ВАЗ-2107. В «семерке» ехала семья Костиных и еще два человека. Все они получили серьезные травмы. Виновница ДТП в момент аварии была пьяна, в отношении нее возбуждено уголовное дело. 

Больше всех в страшной трагедии пострадал именно Александр Костин, удар пришелся на сторону, где он сидел. Молодого человека с сильнейшей черепно-мозговой травмой, переломом теменной кости, ушибом мозга и разрывом внутренних органов госпитализировали в реанимацию ближайшей больницы. 

В настоящее время Александру Костину требуется перевод в одну из московских клиник, специализирующихся на подобных травмах, но из-за тяжести состояния врачи пока боятся перевозить его в столицу. Пострадавший может не выдержать дорогу.

В аварии серьезные травмы получили и родители Саши. Известный липецкий доктор, кардиолог Любовь Костина находится в больнице с переломами ребер и руки. Ее супруг – с переломом костей таза, ребер и множественными ушибами. Также в больнице оказалась еще одна семья – мать с сыном, которые также находились в машине в тот роковой вечер.

Нелепая и страшная трагедия, разделившая жизнь семьи Костиных на «до» и «после», произошла, когда они и их друзья направлялись на вокзал, чтобы посадить детей на поезд до Санкт-Петербурга. К месту их учебы. Сам Александр Костин поступил в Военно-медицинскую академию, окончив школу с золотой медалью.

Буквально за неделю до страшной трагедии вся семья радовалась очередной победе их спортсмена Сашки. Он прибежал третьим на дистанции в 10 км Липецкого полумарафона. Теперь близкие молятся лишь об одном: чтобы Саша снова победил... и выжил.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics