Общество

Центральная аллея парка Победы почти готова к открытию


Мэрия Липецка сообщает, что на центральной аллее парка Победы уложили плитку. Специалисты выполнили работы на участке более трех тысяч квадратных метров. Осталось только все подмести и навести порядок.

Также продолжаются работы по обшивке конструкции входной группы со стороны проспекта 60-летия СССР. В ближайшие дни здесь установят новые столбы и светодиодные фонари. Параллельно идёт реконструкция второго входа в парк, расположенного на улице Полиграфической.

- Здесь мы устанавливаем бордюры и фундамент под опоры освещения, готовим основание под укладку плитки. В ближайшее время приступим к монтажу входной группы, - рассказал представитель подрядчика Сергей Кирпичёв.

Рабочие устанавливают бордюры по периметру центральной площади парка. В планах специалистов – укладка асфальта на «пятачке» возле сцены и плитки на ближайших дорожках. Вместе с тем, арендаторы реставрируют аттракционы парка Победы. В день открытия они порадуют липчан новым обликом.

Работы по благоустройству общественного пространства ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Как известно, преображение парка проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: пресс-служба администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics