Происшествия

Главный инженер аварийно-диспетчерской службы выплатил свой штраф из платежей липчан


Если вы оплачивали содержание жилья осенью прошлого года, знайте, возможно, лично вы скинулись с остальными липчанами на оплату штрафа главного инженера аварийно-диспетчерской службы Липецка.

Как сообщает сайт прокуратуры области, выяснилось, что главный инженер бюджетной организации был наказан сразу по нескольким постановлениям Госжилинспекции в сентябре 2019. И штраф действительно был оплачен. Если верить платежным поручениям, за должностное лицо расплатилось его предприятие - МУП «АДС городского хозяйства» г. Липецка. А деньги взяли как раз из тех, что липчане переводили за коммуналку, а именно - за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Оплата, как сообщает сайт прокуратуры, производилась по распоряжению директора предприятия с расчетного счета МУП «АДС городского хозяйства» г. Липецка.

Правоохранители с такой вольностью не согласны. По закону все платежи должны использоваться строго по назначению. Да и о том, что люди оплатили штраф чиновника, они не знали. 

Материалы проверки направлены в полицию. Там будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Растрата". Деньги за штраф тоже надо будет вернуть.

Новости по теме Новости MediaMetrics