Экономика

Липецкая область обогнала Москву по вводу жилья на душу населения


Липецкая область возглавила рейтинг регионов Центрального федерального округа по вводу жилья на душу населения. Таковы результаты исследования, проведенного Агентством деловой информации Top-RF.ru на основе данных Росстата.

В первые шесть месяцев 2020 года в Липецкой области было введено 468,2 тыс. кв. м общей площади жилых помещений. По сравнению с регионами – лидерами по строительству жилья объем работ, выполненных в регионе, возможно, и небольшой. Но в пересчете на душу населения получилось, что на каждого жителя области было построено 0,411 кв. м жилья. А это лучший показатель в Центральной части России и заслуженное первое место в рейтинге ЦФО по вводу жилья на душу населения.

Для сравнения, в Московской области, где всего в I полугодии 2020 года введено в строй 2570,1 тыс. кв м жилья, в пересчете на каждого жителя оказалось построено всего 0,334 кв. м.           В итоге у Подмосковья – только вторая строчка рейтинга.

Всего в Центральном федеральном округе за шесть месяцев 2020 года введено 8762,7 тыс. кв. м жилья, что составляет 0,222 кв. м на каждого человека.

Новости по теме Новости MediaMetrics