Общество

Липецкие православные просят Игоря Артамонова разрешить Крестный ход


Традиционный Крестный ход  в честь святителя Тихона Задонского, который проводится каждый год в конце августа, под угрозой. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой любые массовые мероприятия в Липецкой области запрещены до 31 августа. К таковым относится и Крестный ход. Однако липецкие православные надеются, что глава региона Игорь Артамонов разрешит им пройти крестным ходом и в этом году. 

На имя губернатора направлено обращение, в котором, в частности, идет отсылка к истории, к 1831 году, когда на территории современной Липецкой области свирепствовала чума. Тогда липчане провели Крестный ход с образом Страстной Божией Матери "Липецкая", обойдя все дома болящих и пройдя вокруг города. Утверждается, что именно после этого страшная болезнь отступила. 

Этот и другие подобные случаи могут стать доказательством того, что Крестный ход памяти Тихона Задонского тоже принесет избавление от новой коронавирусной инфекции. Поэтому верующие просят Игоря Артамонова разрешить проведение Крестного хода. "Каждый православный знает, что Крестный ход движется с молитвой, ад трепещет и рушатся бесовские козни", - цитата из обращения. 

По традиции он берет начало 20 августа в Липецке, от Христорождественского собора, проходит по всему городу, затем идет через Косыревку, Крутые Хутора, Архангельские Борки и заканчивается 24 августа в Задонске. Там к липецкому Крестному ходу присоединялся воронежский. Однако в этом году воронежские верующие именно из-за эпидостановки  в Крестный ход не пойдут. Состоится ли липецкий, тоже пока не ясно. 

Новости по теме Новости MediaMetrics