Общество

За удар током подростка на стройке ответит разнорабочий


В Липецкой области продолжается расследование ЧП, которое произошло 3 августа на строительной площадке в Лебедяни. Напомним, что 14-летний подросток, пришедший на стройку для подработки во время летних каникул, получил удар током в 380 вольт от работающей бетономешалки. Удар был такой силы, что у ребенка остановилось сердце, однако врачи смогли его вернуть к жизни.

Как стало известно LipetskMedia, в деле появился первый подозреваемый в халатности – это разнорабочий строительной фирмы, возводящей дом в Лебедяни. Именно он, по версии следствия, подключил к источнику электропитания 380 вольт бетономешалку для выполнения строительных работ по замешиванию раствора, при этом не произведя надлежащим образом заземление бетономешалки. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В настоящее время состояние ребенка, находящегося в реанимации Липецкой областной детской больницы, по-прежнему оценивается врачами как тяжелое.

- Мальчик подключен к аппаратам жизнедеятельности и находится в коме. Из положительных изменений – зрачки ребенка начали реагировать на свет. Теперь предстоит выяснить, какие повреждения получил организм от воздействия тока и после перенесенной клинической смерти, - пояснили в лечебном учреждении.

Расследованием дела занимается Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics