Общество

Парк Победы преображается на глазах


В парке Победы приступили к обшивке каркаса входных групп. Работы по возведению конструкций выполнены наполовину. Сейчас производится обшивка ранее установленного каркаса. Как известно, новые входы в парк появятся с обеих его сторон – с улицы Полиграфическая и со стороны проспекта 60-летия СССР.

Продолжается благоустройство и на территории самого парка. Подрядчик уже завершил прокладку кабельных линий и систем полива, установил бордюрные камни, а также практически закончил работы с тротуарной плиткой на центральной аллее, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

- Осталось уложить около 1200 квадратных метров плитки, после чего можно будет подключаться со стороны улицы Полиграфическая, - отметил представитель фирмы-подрядчика Сергей Кирпичёв.

Следующий этап – установка освещения в парке и укладка асфальтобета на площадке у сцены. Сейчас там идет подготовка основания – участок засыпают щебнем, затем просыпят пескосмесью, на которую в последствии уложат новое покрытие.

Помимо этого, в парке реставрируют аттракционы. В частности, колесо обозрения уже покрашено и в ближайшее время у карусели появятся новые кабины.

Работы по благоустройству общественного пространства ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Сегодня на строительной площадке трудятся порядка 80 человек и 12 единиц спецтехники. 

Как известно, преображение парка проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics