Происшествия

На полтора года в тюрьму отправится устроивший в московском храме резню липчанин


К полутора годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорил Басманный районный суд Москвы 27-летнего липчанина Ефима Ефимова, который зимой устроил резню в столичном храме. Молодого человека осудили за хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Напомним, 16 февраля Ефимов прибыл в помещение «Храма святителя Николая в Покровском» по улице Бакунинской, где проводился утренний воскресный молебен. Он грубо нарушил порядок, выразил свое неуважение к обществу и зашел в алтарь, предназначенный для совершения религиозных обрядов. Своими действиями он прервал богослужение.

«Осознавая общественную опасность своих действий, неизбежность наступления негативных последствий и желая их наступления, игнорируя требования находящегося в алтаре служителя храма - покинуть алтарь, действуя из хулиганских побуждений, используя в качестве оружия принесенный с собой складной нож, Ефимов нанес ему удар в область левого плеча, причинив мужчине телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью», - сообщает прокуратура Москвы.

Увидев происходящее, другой служитель храма, находившийся в алтаре, подбежал к Ефимову, однако злоумышленник нанес ему удар ножом в область плеча и спины, причинив потерпевшему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Ефимова задержали на месте преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме Новости MediaMetrics