Общество

Ельчанин прошел в полуфинал конкурса «Доброволец России»


Первый в стране бесплатный реабилитационный центр вновь отмечен на федеральном уровне. Автор идеи и его создатель Валерий Таганов прошел в полуфинал конкурса «Доброволец России». Из участников Центрального федерального округа ельчанин набрал максимальное количество баллов в своей категории – 93,67 из 100 возможных.

– Я не гонюсь ни за призами, ни за деньгами. В первую очередь люди должны знать о возможности бесплатного восстановления. Даже если я ничего не выиграю, проект будет существовать. Это уже моя жизнь, жизнь ребят, которые в нем восстанавливаются, – рассказал LipetskMedia Валерий.

Напомним, решение создать такой центр и работа над ним началась несколько лет назад. Валерий тогда восстанавливался после сложнейшей травмы позвоночника. Ее молодой человек получил по дороге на работу, в метро. Эту катастрофу признали крупнейшей техногенной за всю историю метрополитена, а для Таганова с этого момента начался отсчет новой жизни – вопреки прогнозам врачей, он не только поднялся с постели, но и выиграл всероссийские соревнования по пауэрлифтингу, кубок мира по бодибилдингу, написал две книги, стал участником шоу на Первом.

– Мой  центр основан на методике человека, который сам попал в сложную ситуацию и собственным примером доказал, что можно справиться с любой проблемой, – говорит Валерий. – На него потрачены огромные деньги, 4 года работы – и все для того, чтобы решить одну из проблем, как в регионе, так и в стране в целом.

Очную защиту проектов в этом году проводили онлайн. Что будет с финалом, пока неизвестно. Судя по официальному расписанию конкурса, итоги подведут 5 декабря 2020 года, на международном форуме добровольцев.

Новости по теме Новости MediaMetrics