Спорт

18-летний липчанин дебютировал в клубе КХЛ


Воспитанники липецкого хоккея в последнее время крайне редко пробиваются в топ-клубы. В сильнейшей российской лиге в последние сезоны нерегулярно играл Никита Двуреченский, да в концовке прошлого сезона закрепился в «Тракторе» Владимир Бобылёв. Форвард челябинской команды, скорее всего, будет единственным представителем Липецка в КХЛ в предстоящем чемпионате. Но на предсезонке судьба дала шанс ещё одному липчанину.

Защитник Сергей Косовец, которому в середине июля исполнилось 18 лет, после окончания спортшколы два сезона провёл в МХК «Липецк» в первенстве НМХЛ, сразу же закрепившись в составе. В межсезонье игрок решил попробовать свои силы лигой выше и после удачно проведённых сборов подписал двухлетний контракт с «Капитаном» из Ступино, выступающим в МХЛ.

«Капитан» является фарм-клубом ХК «Сочи» из КХЛ. Команда должна была в начале августа сыграть на домашнем предсезонном турнире, в котором, помимо хозяев, участвуют молодёжная сборная России, а также СКА и ярославский «Локомотив». Однако буквально за день до начала «Sochi Hockey Open» стало известно о двух положительных тестах на коронавирус в стане сочинцев. Весь основной состав сел на карантин, а «под танки» бросили молодёжь из «Капитана», надевшую форму «Сочи».

Два матча против молодёжной сборной России завершились предсказуемыми разгромами южан - 0:6 и 0:10. Косовец выходил в первой паре защитников под четвёртым номером и получил бесценный опыт игры против лучших молодых хоккеистов страны. Ясно, что с окончанием карантина в «основе» защитник и его партнёры вернутся в «Капитан» и начнут сезон в МХЛ. Но чемпионат длинный, и исключать появления Косовца в составе «Сочи» нельзя как по причинам незавершившейся пандемии, так и в случае удачной игры липчанина в МХЛ.

Фото пресс-службы ХК «Сочи»

Новости по теме Новости MediaMetrics