Общество

Липчан приглашают на всероссийский хакатон "Города"


Победители всероссийского урбанистического хакатона "Города" получат финансирование на реализацию своего проекта, сообщает Росмолодежь.

Заявки принимают от архитекторов, урбанистов, дизайнеров окружающей среды и промышленных дизайнеров из России в возрасте от 18 до 35 лет, имеющих опыт в реализации проектов по благоустройству территорий.

Как рассказала директор "Роскультцентра" Марина Абрамова, цель проекта – привлечь внимание общественности к существующим проблемам территорий. "Идеи молодых и перспективных специалистов позволят городам приобрести новый облик, который будет учитывать их исторические традиции и современные тренды. Мы ожидаем, что проведение хакатона в перспективе также приведет к увеличению турпотока и повышению инвестиционной привлекательности регионов в целом", – отметила Марина Абрамова.

Зарегистрироваться и подать заявку для участия в хакатоне можно на портале АИС "Молодежь России". Срок подачи заявок – до 13 августа текущего года. Экспертный совет проекта отберет 36 лучших участников, которые будут объединены в команды (по три человека) и совместно с представителями общероссийской организации "Городские реновации" и Союза архитекторов России создадут проекты по благоустройству для четырех городов: Липецк, Волхов, Казань и Салехард.

Четыре команды-победителя получат финансирование на реализацию своего проекта в 2021–2022 гг.

Новости по теме Новости MediaMetrics