Происшествия

Подозреваемый в жестоком убийстве пенсионера арестован


Сегодня, 5 августа, в Советском суде Липецка на время следствия на 2 месяца арестовали задержанного по подозрению в убийстве пенсионера.

На скамье подсудимых оказался ранее судимый 43-летний Артур Вишняков. Его и его подельников, которых пока не задержали, подозревают в налете на квартиру, пытках и убийстве        81-летнего липчанина.

Мужчина уже был судим за разбой, причем его последняя судимость еще не погашена. Налет на квартиру пенсионера он совершил находясь под административным надзором, срок которого истекает в декабре этого года. За 3 года, прошедших с момента освобождения, он уже 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил надзора. 

Напомним, в квартире многоэтажного дома по улице Советской 5 августа было обнаружено тело 81-летнего мужчины со связанными руками и ногами. При осмотре следователи пришли к выводу, что убийство совершено с корыстным мотивом. В ходе тщательного осмотра места происшествия с помощью криминалистической техники получены доказательства того, что нападавших было трое, а их целью стали денежные накопления пенсионера.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к убийству лиц цыганской национальности. По месту их жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты одежда, обувь и средства связи, а также обнаружен автомобиль, на котором передвигались нападавшие.

В результате спецоперации один из нападавших задержан и доставлен в отдел для проведения следственных действий. При предъявлении неопровержимых доказательств 42-летний фигурант признался в содеянном, подробно рассказав об обстоятельствах произошедшего, подтвердив свои показания на месте происшествия. Также показал место, куда он и его подельники выбросили одежду после убийства.

Расследование уголовного дела продолжается и лично контролируется руководителем Следственного управления СК России по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics