Общество

Липецким школьникам показали военную технику


В гости к ученикам липецкой средней школы № 47 на улице Космонавтов приехали курсанты патриотического клуба «Допризывник», а также представители Военной автоинспекции на нескольких автомобилях, среди которых были патрульные машины разного вида и передвижной пункт технического сопровождения.

Военные инспекторы рассказали о предназначении каждой машины, провели импровизированный мастер-класс. Школьники исследовали технику, учились с ней работать и ею управлять. Представленные автомобили ВАИ обычно сопровождают гуманитарную помощь по линии МЧС, а также служат для ремонта боевых единиц техники в ходе марш-бросков.

Организовал этот визит ВАИ Александр Мишин, руководитель цеха по ремонту металлургического оборудования НЛМК, член совета клуба «Допризывник».

«Для ребят очень важно хотя бы примерно представлять, что их ждет в армии, – считает Александр Мишин. – Именно эту функцию осуществляет клуб «Допризывник», который готовит своих курсантов к службе в Вооруженных силах. Но эта роль «Допризывника» – далеко не единственная. Курсанты занимаются различными видами спорта, учатся самообороне, и в целом – готовятся быть настоящими мужчинами. Я сам прошел этот путь, являюсь воспитанником «Допризывника» и знаю, какую он дает закалку перед вступлением во взрослую жизнь».

Руководство «Допризывника» очень надеется, что с окончанием пандемии в клуб придет заниматься много новых курсантов.

«В перспективе есть планы по открытию филиалов «Допризывника» по всему городу, – рассказал Александр Мишин. – Например, здесь, в школе № 47. Кроме того, подобная подготовка не помешает не только мальчикам, но и девочкам. Ведь в числе прочего она дает уверенность в себе и своем будущем – важнейшие качества для всех молодых людей».

Новости по теме Новости MediaMetrics