Общество

В Липецкой области по обращениям предпринимателей проведут проверку


На площадке центра «Мой бизнес» состоялась рабочая встреча с представителями бизнеса, в которой приняли участие заместитель главы администрации региона Дмитрий Аверов, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов и уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Бабанов.

Обсуждались вопросы соблюдения требований законодательства в условиях пандемии, прав предпринимателей в ходе расследования уголовных дел, при проведении закупок. Также шла речь о поддержании конкурентной среды, законности действий контрольно-надзорных органов.

- К нам обращаются предприниматели, которые столкнулись с серьезными проблемами и обошли немало инстанций, но помощи не получили. Каждый случай – это индивидуальная история, требующая иногда особых мер и нестандартных подходов. Не все вопросы может решить уполномоченный в одиночку, поэтому такие совместные встречи необходимы и полезны, - отметил Александр Бабанов.     

По словам Геннадия Анисимова, в новых социально-экономических реалиях прокуратура Липецкой области активизировала работу по защите прав и интересов хозяйствующих субъектов, обеспечению свободы экономической деятельности. За шесть месяцев текущего года  выявлено 1009 нарушений законодательства в сфере предпринимательства, вынесено 143 протеста на противоречащие закону правовые акты, внесено 337 представлений об устранении нарушений. В итоге 173 человека привлечено к дисциплинарной ответственности, в суды направлено 56 исковых заявлений, 34 человека привлечены к административной ответственности. Поступило за полгода 38 жалоб и обращений по вопросам защиты прав предпринимателей, восемь из которых удовлетворены.

Чтобы оперативно реагировать на возникающие проблемы, оказывать реальную помощь представителям бизнес-сообщества региона, встречи в таком формате будут проходить по мере необходимости. По поступившим обращениям – по поводу законности действий сотрудников полиции, нарушений законов со стороны контрагентов по договорам, организации и проведения аукционов и закупок, лицензирования отдельных видов деятельности – будут проведены проверки. Предпринимателям дали разъяснения по всем интересующим вопросам.

Важно

«Горячая линия» центра «Мой бизнес»: 8-800-301-76-75.

Телефон прокуратуры Липецкой области для предпринимателей: 8-919-250-00-30.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в  Липецкой области: 8(4742) 22-00-98.

Новости по теме Новости MediaMetrics