Происшествия

В Липецке в квартире нашли тело пенсионера со связанными руками и ногами


Со следами насильственной смерти в квартире многоэтажного дома по улице Советской было обнаружено тело 81-летнего мужчины со связанными руками и ногами. При осмотре следователи пришли к выводу, что убийство совершено с корыстным мотивом. В ходе тщательного осмотра места происшествия с помощью криминалистической техники получены доказательства того, что нападавших было трое, а их целью стали денежные накопления пенсионера.

По изъятым с места происшествия объектам проведены молекулярно-генетические и другие судебные экспертизы, которые позволили смоделировать обстоятельства совершенного преступления. Совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД России отрабатывался круг возможных лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления. В результате оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к убийству лиц цыганской национальности. По месту их жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты одежда, обувь и средства связи, а также обнаружен автомобиль, на котором передвигались нападавшие.

Как сообщает СУ СК России по Липецкой области, действия троих фигурантов квалифицированы по статьям «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем».

С учетом того, что подозреваемые ранее судимы, в том числе за аналогичные преступления, и способны оказать активное сопротивление,  их задержание проводилось при поддержке бойцов СОБР управления Росгвардии по Липецкой области. В результате спецоперации один из нападавших задержан и доставлен в отдел для проведения следственных действий.

При предъявлении неопровержимых доказательств 42-летний  фигурант признался в содеянном, подробно рассказав об обстоятельствах произошедшего, подтвердив свои показания на месте происшествия. Также показал место, куда он и его подельники выбросили одежду после убийства.

В настоящее время следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение его соучастников устанавливается.

Расследование уголовного дела продолжается и лично контролируется руководителем следственного управления СК России по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics