Общество

Как и куда липчане могут пожаловаться на запрещенный контент


В управление Роскомнадзора по Липецкой области поступает достаточно много обращений, в которых содержится просьба граждан ограничить доступ к той или иной информации в сети Интернет. Их можно охарактеризовать одной фразой "написаны под копирку", при этом меняются только ФИО. 

В ведомстве обращают внимание, что в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 19 ГК РФ приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается. Вместе с этим, учитывая активную гражданскую позицию обратившихся, информирующих о различной противоправной деятельности в сети Интернет, полагаем необходимым разъяснить следующее.

Во внесудебном порядке возможно ограничение доступа лишь к информации определенной тематики, например, часть обращений содержит просьбу ограничить доступ к сайтам с пропагандой наркотиков или иной информацией, связанной с распространением наркотиков и иных психотропных веществ.

В случае обнаружения сайта с информацией о распространении наркотиков, необходимо направить ссылку на сайт с такой информацией через электронную форму по адресу. Для получения ответа на  обращение  оставьте адрес электронной почты, заполнив соответствующее поле на сайте.

Часть поступающих обращений содержит сведения о продаже через сайты различных документов (например, диплома об образовании, медицинской справки и т.д.). Для такой тематики и многих других в настоящее время нет внесудебного порядка ограничения доступа и существуют несколько вариантов действий.

Подробнее о механизмах можно прочитать на сайте РКН

Новости по теме Новости MediaMetrics