Общество

Липчанам напомнили об опасности открытых окон


Начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Липецку майор полиции Анна Босенко совместно с представителями городского Общественного совета при УМВД России Александром Петровым и Сергеем Новиковым, а также волонтерами регионального Совета лидеров провели профилактическую акцию «Безопасные окна» в парке «Быханов сад».

Как сообщает пресс-служба липецкой мэрии, полицейские, общественники и волонтеры призвали родителей уделять особое внимание домашней безопасности детей. В очередной раз они напомнили, что, оставляя открытыми окна, взрослые рискуют жизнями и здоровьем своих чад. Ребёнок может выпасть из открытого окна. И антимоскитная сетка здесь не поможет, так как её конструкция слишком хрупкая, даже наоборот – её наличие создаёт у малышей иллюзию безопасности.

Сотрудники полиции раздали липчанам информационные памятки, попросили быть особенно внимательными, не оставлять малышей без присмотра, а также использовать оконные блокираторы. Представители Общественного совета подарили детям воздушные шарики и наборы мыльных пузырей, а волонтеры помогли создать атмосферу праздника.

- Наша задача – в очередной раз обратить внимание взрослых на проблему безопасности детей, – отметила Анна Валерьевна. – С наступлением теплого сезона в Липецке произошло уже несколько случаев падения детей из окон. Дети очень уязвимы перед открытым окном из-за естественной любознательности. Анализируя происшествия, мы выяснили, что родители не проявили должного внимания и осторожности. Мы проводим такие мероприятия, чтобы напомнить взрослым: хрупкая жизнь ребенка прежде всего в ваших руках!

Профилактическое мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции МВД России «Каникулы с Общественным советом».

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics