Экономика

В Германии, Сербии и Румынии можно найти липецкую продукцию


Центр поддержки экспорта Липецкой области защитил выполнение плана в первом полугодии 2020-го перед АО «Российский экспортный центр». В ходе отчета эксперты провели анализ целого ряда критериев деятельности. Это, в частности, количество субъектов МСП, выведенных на экспорт, и совокупная стоимость заключенных экспортных контрактов, сообщает пресс-служба администрации региона. 

«Наращиванию экспорта уделяется особое внимание в работе областной власти, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Липецкая область имеет значительный потенциал в этой сфере».

Как сообщили в управлении экономического развития региона, только в 2020 году продукция липецких экспортеров выведена более чем в 10 стран мира, среди которых Сербия, Бенин, Румыния, Ливия, Германия и ряд других. Несмотря на сложную обстановку в мире липецким предпринимателям при участии ЦПЭ удалось заключить 14 экспортных контрактов на общую сумму более 5,4 миллиона долларов, уточнили в управлении.

По итогам защиты Липецкая область была признана выполнившей план показателей. При этом по количеству МСП, выведенных на экспорт, план перевыполнен на 50%. А по объему контрактов плановый показатель превышен в три раза. Таким образом, ЦПЭ Липецкой области, по данным анализа Российского экспортного центра, среди других российских регионов является одним из самых эффективных по выполнению поставленных задач, добавили в управлении экономического развития региона.

Новости по теме Новости MediaMetrics