Спорт

Главный приз Липецкого полумарафона ушел в Воронеж


Завершился второй полумарафон в Липецке. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 4 до 74 лет из разных регионов России. Победу на главной дистанции спортивного состязания в 21 км одержал житель Воронежа Александр Рязанцев, совсем немного ему уступил известный липецкий триатлонист Никита Зиновьев. Всю дистанцию спортсмены шли вместе, но Рязанцев оказался на финише быстрее. В забеге у женщин на 21 км лучшей стала Александра Афанасьева.

 - Впервые участвовал в соревнованиях в Липецке. Хотел бы отметить, что забег организован очень хорошо – все понятно и удобно. Доволен результатом и победой, - сказал на финише победитель.

Кроме того, были определены победители других дистанций. В забеге на дистанции 10 км лучшим стал Дмитрий Ракчеев, а у женщин Светлана Аристархова. Дистанцию в 5 км в этом году с лучшим временем пробежал Андрей Баранов, среди женщин – Мария Некрасова.

На дистанции для самых юных участников результаты на финише распределились следующим образом. Среди участников до 4 лет победу одержал Степан Долгов и Ника Илюшина, в категории 5-6 лет Марк Щербаков и Мария Демихова, 7-8 лет - Родислав Муторкин, Лилия Сарафанова.

Лидеров определили и среди маскарадного забега. В нем лучшей стала 9-летняя Лилия Поночевская в костюме «Мальвины». А в забеге на 1 км для людей с ограниченными возможностями здоровья победителями стали Егор Гайберов и Елена Чесных. На дистанции «Без границ» – Давил Локашия и Алена Затонская. 

- Мы сделали это! Поздравляю всех участников этого яркого спортивного события, -  подвел итоги известный комментатор Дмитрий Губерниев - В этом году на старте стало больше молодежи, что может не радовать. Также радует отличная организация полумарофона.  

Новости по теме Новости MediaMetrics