Спорт

Две тысячи бегунов. В Липецке дан старт полумарафону


Второй в истории Липецка сегодня на главной площади города стартовал полумарафон. Разные дистанции пройдут почти две тысячи участников, среди которых не только липчане, но и атлеты из трех стран, 23 регионов России, 108 городов. Самому возрастному на сегодняшний день участнику – 70 лет, самому юному – год. Свои 10 км пробежит и мэр Липецка Евгения Уваркина.

После разминки был дан стар на первых дистанциях. Всего в рамках полумарафона состоятся восемь забегов. В 8.00 состоялся первый – на 5 километров. В 8.10 на старт выйдут дети, им предстоит пробежать 500 метров. В 8.45 стартует бесплатный карнавальный забег. В 9.00 одновременно вышли на старт те, кто планируют пробежать полумарафонскую дистанцию (21 километр), а также 10 километров. В 9.10 стартует забег ВДВ, он посвящён празднику десантников, который, как известно, отмечается 2 августа. 

За настроением собравшихся на большом спортивном празднике следит известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Вместе с основными забегами уже прошел «Забег безграничных возможностей» для людей с инвалидностью, протяжённостью 1 км, и «Костюмированный забег» в 500 метров, где семьи с детьми весело, ярко и позитивно продемонстрировали свою приверженность к здоровому образу жизни.

Все финиширующие получают памятную медаль об участие в забеге. 

Второй Липецкий полумарафон станет уникальным спортивным событием, он проходит с IV Всероссийским полумарафоном Забег.рф с синхронным стартом в 31 городе России.

Новости по теме Новости MediaMetrics