Культура

Три шоу-программы подготовили цирковые артисты Липецка на самоизоляции


Артисты центра циркового искусства "Ника" приготовили для своих зрителей сразу три программы. Это детское театрализованное цирковое представление, классическая программа, рассчитанная на концертную площадку или манеж, и «Путешествие вокруг Света за 60 минут» - номера, стилизованные под традиции разных стран.

Как рассказала LipetskMedia руководитель студии Юлия Подковырова,  программы будут интересны и малышам, и взрослым. Задействовать в них получилось артистов самых разных возрастов.

- В детской программе номера разных жанров в стилизации животного мира - «ежики» исполняют редкий жанр жонглирования - игра с дьяболло, «бабочки» выполняют невероятные гимнастические пируэты на земле и в воздухе, огромные райские птицы работают в жанре эквилибристики на ходулях с хула-хупами, - рассказала Юлия. - В классической программе будет эквилибр на шарах с хула-хупами, артист оригинального жанра с огромным кубом, воздушные гимнасты на кольцах, воздушных люстрах, полотнах.

Во время "путешествия" вокруг Света зрителям расскажут о традициях Индии, Японии, Франции и России. 
Все программы готовы на 80 процентов - они сформированы и сейчас находятся в стадии полноценных тренировок. Номера готовились в период самоизоляции. Маленькие артисты тренировались три раза в день прямо у себя дома, перед экранами мониторов. Иногда на помощь им приходили родители. 

Костюмы для шоу тоже почти готовы. Их руководитель коллектива всегда разрабатывает лично.

- Костюмы подбираются под каждый номер , чтобы ни один крючок  или пуговица не смогли помешать артистам. Ткани закупает наша постоянная швея, она едет за ними в Москву или Воронеж, - рассказала Юлия. - Готовые костюмы расшиваем и расклеиваем сами стразами - этим заниматься старший состав девочек, реквизит помогают отделывать родители, папы собирают разные конструкции, мамы следят за внешним видом костюмов .

В этом году липецкий коллектив должен был выступать на фестивале в Монте-Карло, но коронавирус спутал все планы. Теперь юные артисты мечтают показать зрителям новые программы. Но даже приблизительно не могут запланировать даты премьеры - ждут снятия ограничений на массовые мероприятия.

Новости по теме Новости MediaMetrics