Экология

От парковок - к помойкам. В Липецке уничтожают незаконные свалки мусора


Помимо устранения незаконных парковок в Липецке активно уничтожаются и несанкционированные свалки. Так, за июль 2020 года в города было ликвидировано 38 подобных помоек, сообщает пресс-служба липецкой мэрии. С них вывезли порядка 170 тонн мусора. Самые масштабные свалки располагались в районе улиц Воронежской, Радиаторный и Никитина - только здесь специалисты убрали почти 50 тонн отходов. Стоит отметить, что на некоторые объекты, например, на улицах Баумана и Пожарского, приходилось выезжать несколько раз, так как уже расчищенные территории вновь захламляли.

- Выезды мы проводим практически ежедневно. Выявлять места скопления мусора нам помогают специалисты управлений округами и сами жители. Любой неравнодушный может сообщить о несанкционированной свалке в управление своего округа или в инстаграм-аккаунт городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства @depdor.lip, - отметили в муниципальном управлении благоустройства.

Также специалисты напомнили, что несанкционированные свалки увеличивают риск возникновения пожаров. А дым, который выделяется при сгорании отходов, может быть токсичен. Поэтому липчан призывают складировать мусор только в отведенных для этого местах, а в случае необходимости вывозить его на специально оборудованные полигоны.

Всего с начала года сотрудники управления вывезли уже более 1800 тонн отходов. Стоит отметить, что помимо этого, они очищают территории города и от мусора, который жители собирают в ходе субботников. Так, по результатам субботников, в течение июля было вывезено порядка 50 тонн отходов, за год – более 390 тонн.   

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics